高速化事例

【ECtop200調査】EC売上トップ200企業の「表示スピード」を大調査!

• 2019.2.21
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
勝手にスピードテスト Powered by SpeedCurve

EC売上トップ200企業の「表示スピード」を大調査!

1位は「腕時計のななぷれ」!

インプレスの媒体「ネットショップ担当者フォーラム」にて、トップEC200のパフォーマンス調査を行いました。

ぜひご覧になってください。

モバイルからのトラフィックがPCに逆転したのが2014年。モバイルWebの基本性能として、“パフォーマンス=表示速度”の良し悪しが大きく問われるようになってきました。EC売上上位企業のモバイルサイトのパフォーマンスはどうなのでしょうか? これを探るために、計測ツール「SpeedCurve」を使い、EC売上高上位200社のECサイトを対象に、7日間のべ15万回以上の計測テストを実施しました。100位までの結果を発表します(PCでの閲覧をおすすめいたします)。

詳しくはこちらまで